Jamón ibérico
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220 g |
Mantequilla
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150 g |
Cebolla
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30 g |
Maicena
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170 g |
Leche entera
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800 g |
Nuez moscada
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1 pellizco |
Sal y pimienta
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Pan rallado
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Huevos
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3 |
Elaboración: croquetas de jamón ibérico
- Pica el jamón ibérico y resérvalo.
- Sofríe la cebolla picada en una sartén con la mantequilla. Añade la maicena y sofríe unos minutos.
- Incorpora la leche y mezcla. Luego agrega 2 cucharadas del jamón reservado.
- Deja reposar 5 minutos. Añade el resto del jamón y mézclalo con una espátula.
- Vierte la bechamel en una fuente de horno humedecida (así no se pega la masa) y déjala entibiar. Cuando esté prácticamente a temperatura ambiente, métela a enfriar envuelta la fuente en film durante 8 horas al menos en la nevera.
- Saca la masa de la nevera y forma las croquetas.
- Envuélvelas en huevo batido y después en pan rallado. Fríelas en un cazo pequeño con abundante aceite de oliva virgen extra que las cubra por completo y déjalas escurrir sobre un colador de rejilla.
- Sirve las croquetas de jamón ibérico.
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