Leche entera
|
600 ml |
Chipirones limpios
|
500 g |
Vino blanco
|
100 ml |
Tinta de calamar
|
2 sobres |
Huevos
|
2 |
Diente de ajo
|
1 |
Cebolla grande
|
1 |
Harina de trigo
|
1 cucharada |
Mantequilla
|
1 cucharada |
Aceite de oliva
|
1 chorrete |
Sal
|
Al gusto |
Pan rallado
|
Para empanar |
Elaboración: croquetas de chipirón
- Pela y pica el diente de ajo y la cebolla. En una sartén, calienta el aceite de oliva y rehoga el ajo y la cebolla.
- Corta los chipirones en trozos pequeños y agrégalos a la sartén. Cocínalos durante 5 minutos y agrega el vino blanco junto con la tinta de calamar. Cocina todo durante 10 minutos hasta que reduzca y resérvalo.
- En otra sartén, calienta la mantequilla y agrega la harina. Deja que cocine unos minutos y agrega los chipirones. Incorpora poco a poco la leche para formar la bechamel. Cuando logres la consistencia deseada, rectifica de sal. Ponlo en una fuente y déjalo enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
- Una vez se haya enfriado y asentado la masa, con ayuda de una cuchara, da forma a las croquetas. Bate los huevos. Pasa las croquetas primero por pan rallado, luego por huevo batido y finalmente de nuevo por pan rallado. Fríelas en aceite muy caliente.
- Ya están listas las croquetas de chipirón.
Regístrate para descargar la receta