Bonito fresco
|
250 g |
Leche
|
750 ml |
Harina
|
750 g |
Salsa de tomate
|
100 ml |
Dientes de ajo
|
2 |
Puerro
|
1 |
Zanahoria
|
1 |
Cebolleta
|
1 |
Huevo
|
1 |
Pan rallado
|
|
Aceite de oliva
|
|
Sal
|
|
Elaboración: croquetas de bonito
- Limpia bien el puerro, pícalo y ponlo en una cazuela. Cúbrelo con la leche y cuécelo a fuego suave durante 6 minutos. Cuela y reserva.
- Pela y pica los dientes de ajo. Pica la cebolleta y la zanahoria. Pon las verduras en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Luego añade el bonito de daditos.
- Rehoga y añade la harina. Sazona. Vierte la leche poco a poco y cocina la masa durante 8 minutos. Incorpora la salsa de tomate, mezcla bien y luego deja que se enfríe.
- Saca la masa del recipiente y córtala. Pasa las croquetas por la harina, huevo batido y pan rallado. Fríe en una sartén con mucho aceite y escurre sobre papal absorbente.
- Sirve las croquetas de bonito.
Regístrate para descargar la receta