Harina
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600 g |
Agua
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150 ml |
Leche
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100 ml |
Azúcar
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100 g |
Aceite de girasol
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150 ml |
Levadura de cerveza
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25 g |
Huevos
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2 |
Vaina de vainilla
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1 |
Sal
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1 pizca |
Azúcar de caña
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Elaboración: croissant sin mantequilla
- Disuelve la levadura en agua tibia. Agrega 150 g de harina, amasa y deja reposar la masa cubierta con un paño de cocina durante unos 40 minutos. Mientras tanto, enfría la leche y añade las semillas de vainilla.
- Retira la masa y agrega la leche, el azúcar, el aceite, los huevos, los 450 g de harina restantes y una pizca de sal. Amasa y, si es necesario, agrega otro poco de harina o unas gotas de aceite (si la masa es demasiado seca).
- Forma una bola y vuelve a taparla con un paño de cocina durante una hora (la masa debe duplicarse).
- Extiende la masa y corta unos triángulos. Enrolla los triángulos sobre sí mismos para formar el clásico croissant. Si quieres, ya puedes rellenarlos con Nutella o mermelada.
- Colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y déjalos reposar durante otros 45 minutos en un lugar cálido.
- Cepilla los cruasanes con leche, espolvorea con azúcar de caña y hornea en un horno precalentado a 180° C durante 20/25 minutos. Sirve los croissant sin mantequilla.
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