Huevos
|
2 |
Leche
|
300 cc |
Agua gasificada o soda
|
300 cc |
Harina 0000
|
500 g |
Aceite
|
300 cc |
Sal
|
1 cucharadita |
Hierbas frescas (ciboulette, orégano)
|
1 puñado |
Elaboración: crepes con hierbas
- En un bol grande bate los huevos, agrega la leche y la harina, sigue batiendo hasta que no queden grumos.
- Agrega el agua con gas (soda) y el aceite, mezcla hasta que todo esté bien integrado, luego incorpora la sal y las hierbas frescas picadas bien finito. Mezcla bien.
- En una sartén de unos 20 cm de diámetro aproximadamente, coloca unas gotas de aceite y esparce por toda la superficie con una espátula de silicona, pon a fuego bajo, con un cucharón mediano toma una porción de la preparación y vierte en la sartén. Mueve hasta cubrir la superficie, cocina por 1 m o poco más, con la espátula de silicona levanta los bordes de la crepe, introduce la espátula por debajo y voltea la crepe, cocina el otro lado también por 1 m.
- Desliza la crepe en un plato plano o fuente y apila con las siguientes. Esta cantidad de masa rinde unas 15 crepes.
- Sirve estas crepes con hierbas como un aperitivo, para esto unta las crepes con algún relleno salado, dobla en dos y presenta con algún aderezo, o puedes preparar un plato fuerte como canelones, en éste caso distribuye el relleno en una línea y enrolla la crepe, coloca los canelones en una fuente para horno, cubre con alguna salsa roja y lleva al horno por 10 minutos.
Regístrate para descargar la receta