Nata líquida para montar
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500 ml |
Azúcar
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70 g |
Yemas de huevo
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4 |
Vaina de vainilla
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1 |
Azúcar para quemar
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4 cucharaditas |
Elaboración: créme brûlée
- En un cazo, pon la nata con las semillas de la vainilla y la vaina. Calienta a fuego bajo durante 10 minutos sin que llegue a hervir. Retira del fuego y deja reposar 30 minutos.
- En la bandeja del horno, pon 2-3 dedos de agua a calentar a 160ºC.
- Cuando la nata haya reposado, cuélala para retirar la vainilla. En un bol, bate las yemas con el azúcar. Ve agregando la nata de a poco sin dejar de batir hasta que esté todo integrado. Cocina esta mezcla en un cazo a fuego medio sin dejar de remover hasta que comience a espesar. Vierte la crema en moldes individuales aptos para el horno.
- Introduce los moldes en la bandeja del horno con el agua precalentada. Hornea durante 30 minutos. Sácalo del horno y déjalos enfriar completamente. Mételos en la nevera.
- Cubre la parte superior de los moldes con una cucharada de azúcar y con un soplete cocina hasta que la superficie caramelice, formando una capa crujiente.
- Deja que se enfríe unos minutos y ya está lista la créme brûlée.
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