Leche condensada
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2 latas |
Calabaza
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200 g |
Leche fresca
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500 g |
Azúcar
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100 g |
Huevo
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12 |
Vainilla
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1/2 cucharadita |
Agua
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1/4 taza |
Limón Zumo
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1 |
Azúcar
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3/4 taza |
Elaboración: flan de calabaza
- Cuece la calabaza y licúala.
- En un bol, coloca la leche fresca, la leche condensada, el azúcar, los huevos, la calabaza y la vainilla. Mezcla hasta formar una crema homogénea y pasa la mezcla por un colador 3 veces, para eliminar las impurezas.
- Para el caramelo: en una olla, agrega 3/4 taza de azúcar y pon al fuego con 3 cucharadas de agua y el jugo de limón. Deja en el fuego hasta obtener un almíbar a punto de caramelo.
- Forra un molde con el caramelo, enfría y vacía el preparado del flan. Hornea a 170°C unos 50 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar.
- Deja reposar en la nevera por 1 hora y disfruta de tu flan de calabaza.
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