Leche
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1/2 lt |
Esencia de Vainilla
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3 cucharaditas |
Cacao en polvo
|
125 gr |
Azúcar
|
125 gr |
Maicena
|
40 gr |
Yemas
|
4 |
Papel film
|
1/2 mt |
Elaboración: crema pastelera de chocolate
- En una cacerola pon la leche, la esencia de vainilla y el cacao a fuego lento. Cuando hierva retira del fuego y reserva.
- En un bol mezcla las yemas, el azúcar y la maicena, hasta integrar todo. Agrega la leche caliente muy despacio y revuelve constantemente.
- Cuando todo se une pasa la preparación a la cacerola que habías usado y lleva a fuego bajo, sin dejar de revolver, esto es para que no se formen "pelotas" o grumos.
- Cuando la preparación llega a tener buen cuerpo retira del fuego, pasa la crema obtenida al bol, cubre con el papel film (este debe tocar la superficie de la preparación, para que no se endurezca) y deja enfriar fuera de la nevera.
- Usa esta crema pastelera de chocolate para todo tipo de relleno.
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