Leche
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500 ml |
Azúcar
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100 g |
Yemas de huevos
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4 |
Maicena
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40 g |
Esencia de vainilla
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2 cucharadas |
Elaboración: crema pastelera
- Separa las yemas de los huevos de las claras y coloca las yemas en un bol. Coloca azúcar y bate bien, hasta que quede una mezcla homogénea.
- Una vez hecho esto, pon la leche a calentar en una olla, guarda medio vaso. Añade este medio vaso a la mezcla de yemas de huevo y azúcar y añade la maicena y la esencia de vainilla. Vuelve a batir bien hasta que todo esté homogeneizado.
- Añade a la mezcla la leche, que debe estar caliente. Echa poco a poco sin dejar de remover.
- Lleva a fuego medio toda la mezcla y remueve constantemente durante unos 3 a 5 minutos, hasta que espese.
- Coloca en un bol y deja enfriar. Retira y sirve la crema pastelera.
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