Mejillones
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2 kg |
Vino blanco seco
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1 vaso |
Nata líquida
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1 vaso |
Cebollas
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3 |
Laurel
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1 hoja |
Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Elaboración: crema de mejillones
- Pica la cebolla y póchala a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
- Limpia los mejillones, quitando los hilillos que tienen pegados al músculo. Ponlos en una cazuela con un dedo de agua, tapa y ponlos a hervir durante 5 o 6 minuto, hasta que se abran.
- Separa los mejillones de las cáscaras. Pasa el caldo por un colador y añádelo a las cebollas. Incorpora una hoja de laurel, un litro de agua y un vaso de vino blanco. Deja que cueza, destapado y a fuego fuerte durante 20 minutos.
- Pasa por la batidora y luego por el chino, para que la crema quede muy fina. Pon al fuego. Añade la nata líquida y cuece un par de minutos.
- Añade los mejillones. Deja hervir sólo 1 minuto y sirve la crema de mejillones.
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