Almejas
|
300 g |
Gambas o langostinos
|
300 g |
Caldo de pescado
|
1,5 l |
Brandy
|
100 ml |
Puerro
|
1 |
Tomate maduro
|
1 |
Pimiento verde
|
1 |
Patata
|
1 |
Hoja de laurel
|
1 |
Pimentón dulce
|
1 cucharadita |
Aceite de oliva virgen extra
|
|
Sal
|
|
Elaboración: crema de marisco
- Pon a remojo las almejas en abundante agua salada durante al menos 2 horas. Transcurrido ese tiempo, lávalas bien y resérvalas.
- Pela las gambas y reserva las colas.
- Lava las verduras y trocea el puerro, pela y pica el tomate, pela y corta en cubitos la patata, vacía el pimiento y trocéalo.
- En una cazuela engrasada con 3 cucharadas de aceite, sofríe las gambas un minuto por cada lado y retira.
- En el mismo aceite, incorpora el puerro y los pimientos y cocínalo todo a fuego suave durante 5 minutos. Agrega el tomate y la hoja de laurel y prosigue la cocción hasta que el líquido se haya evaporado.
- Agrega las almejas y el brandy, remueve, deja que se cuezan hasta que se hayan abierto y retíralas.
- Vierte el caldo de pescado y la patata. Cocina a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté tierna.
- Retira del fuego, tritura y pasa por un chino. Sirve la crema de marisco con las gambas reservadas.
Regístrate para descargar la receta