Preparación:
15 min
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Cocción:
50 min
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Tiempo total
65 min
El garbanzo debe estar en remojo desde la noche anterior. Lo cocinaremos en olla a presión.
Pon a rehogar la cebolla, el puerro y la batata cortada en daditos.
Pasados 5 a 10 minutos agrega los garbanzos y cubre con agua hirviendo. Añade sal, cierra la tapa y cocina el tiempo indicado (en mi olla son 30 minutos). Para la decoración nos harán falta un puñado de garbanzos enteros, puedes sacarlos una vez cocidos o poner un puñado en una bolsita de tela dentro de la olla para que te sea más fácil separarlos luego. Una vez listos separa un puñado o simplemente saca la bolsita que has metido y tritura el resto.
Aliña el puñado de garbanzos que has sacado con un chorrito de aceite de oliva, sal, una cucharadita de pimentón y una cucharadita de comino. Mezcla bien y vierte sobre papel de hornear. Hornea unos 10-15 minutos.
Corta la panceta en finito o si es bacon en lonchas corta en trocitos y fríe en aceite para que quede crujiente.
Sirve la crema de garbanzos y bacon adornada con los garbanzos crujientes y la panceta.