Espinacas
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1 manojo |
Puerro (parte blanca)
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1 |
Patata
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1 |
Quinoa
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4-5 cucharas soperas |
Nata para cocinar
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100 ml |
Sal
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Pimienta
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Aceite de oliva
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2 cucharas soperas |
Rebanadas de pan
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4 |
Orégano
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Ajo
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3 dientes |
Aceite de oliva
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Sal
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Elaboración: crema de espinacas y quinoa con picatostes
- Prepara la verdura. Lava y corta las espinacas, la patata y el puerro, todo en pequeños trocitos.
- Pon a hervir la patata y el puerro en 1 litro de agua con el aceite, la sal y pimienta a gusto. Cuando empiece a hervir añade la quinoa y deja cocinar unos 10 minutos. Añade las espinacas y deja 5 minutos más. Si es necesario añade más agua.
- Una vez hecho añade la nata para cocinar sin dejar de remover y haz una crema usando la batidora.
- Para los picatostes: corta el pan a trocitos y coloca en un bol. En el mortero machaca bien el ajo junto con una pizca de sal y el orégano. Añade aceite para cubrir todo el ajo y mezcla bien con una cuchara.
- Vierte la mezcla sobre el pan, removiendo bien para que se empape todo. Pon en una bandeja y hornea durante unos 15 minutos. Una vez hechos vierte los picatostes sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- Sirve la crema de espinacas y quinoa acompañada por los picatostes.
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