Elaboración
: crema de espinacas y quinoa con picatostes
Preparación:
10 min
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Cocción:
35 min
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Tiempo total
45 min
Prepara la verdura. Lava y corta las espinacas, la patata y el puerro, todo en pequeños trocitos.
Pon a hervir la patata y el puerro en 1 litro de agua con el aceite, la sal y pimienta a gusto. Cuando empiece a hervir añade la quinoa y deja cocinar unos 10 minutos. Añade las espinacas y deja 5 minutos más. Si es necesario añade más agua.
Una vez hecho añade la nata para cocinar sin dejar de remover y haz una crema usando la batidora.
Para los picatostes: corta el pan a trocitos y coloca en un bol. En el mortero machaca bien el ajo junto con una pizca de sal y el orégano. Añade aceite para cubrir todo el ajo y mezcla bien con una cuchara.
Vierte la mezcla sobre el pan, removiendo bien para que se empape todo. Pon en una bandeja y hornea durante unos 15 minutos. Una vez hechos vierte los picatostes sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Sirve la crema de espinacas y quinoa acompañada por los picatostes.