Espárragos verdes
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600 g |
Lechuga
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400 g |
Puerro
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1 |
Huevos
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2 |
Queso rallado
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2 cucharadas |
Albahaca
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4 hojas |
Aceite de oliva
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4 cucharadas |
Tomillo
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1 ramita |
Nata para cocinar
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2 cucharadas |
Caldo de verduras
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40 cl |
Sal y pimienta
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Elaboración: crema de espárragos y lechuga
- Lava la lechuga y pícala. Limpia los espárragos y córtalos en 4 trozos. Corta el puerro en rodajas.
- Pon 4 cucharadas de aceite en una cacerola grande, agrega el puerro y los espárragos y dora a fuego lento durante 5 minutos. Luego agrega la lechuga y vierte el caldo caliente, sazona con sal y pimienta, tapa con la tapa y cocina por unos 30 minutos.
- Retira la cacerola del fuego, agrega las hierbas aromáticas y bate con una batidora de mano hasta obtener una mezcla homogénea. Vuelve a calentar, a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Mezcla las yemas de huevo con el queso rallado y la nata en un bol. Vierte la mezcla en la crema de verduras, apaga el fuego inmediatamente y mezcla con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
- Sirve la crema de espárragos y lechuga.
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