Leche
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1 l |
Yemas de huevo
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8 |
Fécula de maíz
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30 g |
Azúcar
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150 g |
Canela
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1 ramita |
Piel de un limón
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Elaboración: crema catalana
- Pon la leche en una olla y agrega la ramita de canela y la piel de limón. Reserva un vaso para disolver la fécula de maíz. Lleva al fuego a media temperatura.
- En un bol grande vierte las yemas, el azúcar y la fécula de maíz, mezcla bien. Cuando la leche vaya a hervir, retira del fuego y vierte a través de un colador en un bol las yemas de huevo. Remueve constantemente para que se mezcle bien y no queden grumos.
- Incorpora la mezcla en una olla y pon a fuego lento, cocina sin dejar de mover hasta que adquiera la consistencia deseada.
- Vierte la crema catalana en cazuela de barro. Deja que se temple a temperatura ambiente y reserva en la nevera hasta el momento de servir.
- Espolvorea bien la superficie con azúcar y quema con la plancha de hierro o con el soplete de cocina. Sirve la crema catalana.
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