Los guisos son elaboraciones sencillas que combinan sofrito con carne o pescado. Se cocinan a fuego lento y se conjugan todos los sabores en su salsa. A continuación, la receta de cordero guisado de la abuela explicada paso a paso.
Preparación:
75 min
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Cocción:
60 min
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Tiempo total
135 min
Deshuesa la pierna de cordero y córtarla en dados.
Calienta el aceite de oliva en una cazuela de barro. Incorporar los ajos en camisa, la cebolla y los pimientos en brunoise. Salpimienta y sofríe a fuego suave durante 7 minutos.
Añade el cordero troceado, dos hojas de laurel y remueve. Vierte el vino blanco, sube a fuego alto y cocina durante 5 minutos hasta que se haya evaporado.
Vierte el caldo de carne/pollo. Prueba y salpimienta si es necesario.
Cocina a fuego suave durante un mínimo de 45 minutos.
Fríe las patatas cortadas en cubos. Escurre el exceso de aceite y reserva.
Sirve el cordero guisado de la abuela junto a las patatas fritas y una hoja de laurel.