Consomé tradicional

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Consomé tradicional

Receta de consomé tradicional, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato caliente ideal para entrar en calor en los días de invierno.

Ingredientes

Elaboración : consomé tradicional

Preparación: 20 min | Cocción: 120 min | Tiempo total 140 min
  1. Retira la piel y posibles restos de grasa del zanco de pollo. En una olla grande calienta 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente dora el zanco de pollo y la carne de morrillo de ternera.
  2. Mientras se dora la carne, pela la cebolla y córtala en dos. Lava las zanahorias y los puerros y córtalos en 3 trozos. Cuando la carne esté dorada incorpora el resto de ingredientes: los puerros, las zanahorias y la cebolla, la hoja de laurel, el manojo de perejil entero y el hueso de rodilla de ternera. Vierte el agua y sal.
  3. Pon a cocer la olla a fuego medio tapada durante 2 horas. De vez en cuando, con una cuchara retira la espuma que se va creando.
  4. Pasado el tiempo de cocción retira las carnes, el hueso y las verduras.
  5. Cuela el consomé y deja que se enfríe. Retira también la capa de grasa que se solidificará en la superficie.
  6. Sirve caliente el consomé tradicional.
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