Puerros
|
2 |
Zanahorias grandes
|
2 |
Cebolla
|
1 |
Zanco de pollo
|
1 |
Morrillo de ternera
|
250 g |
Rodilla de ternera
|
1 hueso |
Perejil fresco
|
1 manojo |
Laurel
|
1 hoja |
Aceite de oliva virgen extra
|
|
Agua
|
4 l |
Sal
|
al gusto |
Elaboración: consomé tradicional
- Retira la piel y posibles restos de grasa del zanco de pollo. En una olla grande calienta 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente dora el zanco de pollo y la carne de morrillo de ternera.
- Mientras se dora la carne, pela la cebolla y córtala en dos. Lava las zanahorias y los puerros y córtalos en 3 trozos. Cuando la carne esté dorada incorpora el resto de ingredientes: los puerros, las zanahorias y la cebolla, la hoja de laurel, el manojo de perejil entero y el hueso de rodilla de ternera. Vierte el agua y sal.
- Pon a cocer la olla a fuego medio tapada durante 2 horas. De vez en cuando, con una cuchara retira la espuma que se va creando.
- Pasado el tiempo de cocción retira las carnes, el hueso y las verduras.
- Cuela el consomé y deja que se enfríe. Retira también la capa de grasa que se solidificará en la superficie.
- Sirve caliente el consomé tradicional.
Regístrate para descargar la receta