Coliflor
|
1 kg |
Leche
|
500 ml |
Atún
|
160 g |
Mantequilla
|
80 g |
Harina
|
40 g |
Nuez moscada
|
|
Sal y pimienta
|
|
Elaboración: coliflor gratinada con atún
- Limpia la coliflor, lávala y córtala en partes no demasiado pequeñas. Hierve en abundante agua con sal durante 25 minutos. Escúrrela y reserva.
- Mientras tanto, prepara la bechamel. En una cacerola, derrite 50 g de mantequilla a la que agregas poco a poco la harina y la leche caliente.
- Mezcla hasta obtener una bechamel sin grumos y deja hervir. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Añade el atún escurrido y mezcla cuidadosamente.
- Unta con mantequilla una fuente para horno, coloca la coliflor y rocía con la bechamel de atún. Hornea durante 20 minutos a 180° C o hasta que se dore.
- Sirve la coliflor gratinada con atún.
Regístrate para descargar la receta