Alubias blancas
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400 g |
Tocino fresco
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200 g |
Chorizo fresco
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100 g |
Costilla de cerdo adobada
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250 g |
Morcilla de arroz
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1 |
Morcilla de año
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1 |
Berza
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1 |
Patata mediana
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1 |
Diente de ajo
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1 |
Pimentón dulce
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1 cucharada |
Aceite de oliva virgen extra
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1 chorrete |
Sal
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Al gusto |
Elaboración: cocido montañés
- Pon a remojo las alubias la noche anterior.
- Pon las alubias en una cazuela junto con los chorizos, el tocino y la costilla. Cubre todo con agua fría y cuando empiece a hervir, agrega un vaso de agua fría para cortar la cocción. Repite esta operación un par de veces más. Deja cocer a fuego lento durante 1 hora y media.
- Limpia la berza y córtala en juliana. Añádela a la cazuela. Pela y lava la patata, córtala en cubitos y añádela también a la cazuela. Agrega también la morcilla de año y déjalo cocer todo durante media hora.
- Haz un refrito con el aceite, el ajo y el pimentón, que es lo que potenciará su sabor. Agrégalo a la cazuela junto con la morcilla de arroz y deja cocer otra media hora.
- Ya está listo el cocido montañés.
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