Carne de morcillo o carrilera
|
1 kg |
Agua
|
1 l |
Garbanzos
|
500 g |
Zanahorias
|
2 |
Puerro
|
1 |
Patata
|
1 |
Cebolla
|
1 |
Hueso de rodilla
|
1 |
Aceite de oliva virgen extra
|
1 cucharada |
Sal
|
Al gusto |
Elaboración: cocido de garbanzos en olla rápida
- Pon a remojo los garbanzos la noche anterior.
- Corta las zanahorias y el puerro en rodajas y la cebolla en cuartos. Pela la patata.
- En la olla rápida, por una cucharada de aceite. Añade las zanahorias, la patata, el puerro y la cebolla y sofríe durante unos minutos.
- Agrega los garbanzos escurrido, la carne y el hueso y sala al gusto. Añade agua hasta cubrirlo todo. Cierra la olla y cocina a fuego fuerte hasta que suba y mantén la temperatura bajando un poco el fuego durante 45 minutos.
- Con el caldo restante, puedes hacer una sopa. Ya puedes disfrutar de un riquísimo cocido de garbanzos en olla express.
Regístrate para descargar la receta