Para aprovechar las frutas de verano, puedes hacer un delicioso clafoutis de melocotón y almendra. Un clásico de la cocina francesa que se hace muy rápido y queda riquísimo si queremos incluir un postre con fruta no muy pesado.
Preparación:
10 min
|
Cocción:
30 min
|
Tiempo total
40 min
Precalienta el horno a 180°C con calor arriba abajo. Bate los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que la mezcla aumente de volumen y se vuelva blanquecita. Agrega la harina tamizada junto a las almendras y remueve. Por último, añade la nata y bate unos segundos más.
Engrasa cuatro moldes con mantequilla y reparte en ellos uno de los melocotones troceados previamente limpio y pelado. Vierte la crema hasta cubrir ligeramente y lamina por encima el otro melocotón.
Hornea durante unos 30 minutos hasta que la mezcla haya cuajado y la superficie esté ligeramente dorad. Saca del horno y espolvorea con almendra laminada y azúcar glas.