Peras peladas
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450 g |
Azúcar moreno
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150 g |
Uvas pasas
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80 g |
Vinagre de sidra
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250 ml |
Manzana roja
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1 |
Cebolleta picada
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1/3 |
Aceite de oliva
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1 cucharadita |
Jengibre fresco rallado
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1/2 cucharadita |
Canela
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1/2 cucharadita |
Pimienta blanca molida
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1/2 cucharadita |
Clavo molido
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1/4 cucharadita |
Elaboración: chutney de pera
- Pela las peras y la manzana. Córtalas en trozos pequeños.
- En una sartén con un poco de aceite saltea la cebolla hasta que esté ligeramente dorada.
- En una olla, agrega el azúcar y el vinagre y llévalo a ebullición. Una vez esté disuelto el azúcar, agrega el jengibre, la canela, la pimienta y el clavo y remueve todo bien.
- Agrega las peras, la manzana y las uvas pasas.
- Cuando empiece a hervir de nuevo, baja el fuego y déjalo cocinar unos 50 minutos, removiendo de vez en cuando. Ve aplastando la fruta para que salga todo el jugo.
- Esteriliza los botes donde vayas a guardar el chutney y rellénalos. Sirve el chutney de pera.
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