Agua fría
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1,5 l |
Costillar de buey
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1,25 kg |
Zanahorias
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500 g |
Nabo troceado
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500 g |
Alubias
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200 g |
Trigo
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100 g |
Dientes de ajo
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6 |
Cebollas amarillas
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2 |
Miel
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4 cucharadas |
Aceite de oliva
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4 cucharadas |
Pimentón de la Vera dulce o picante
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1 cucharada |
Sal
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4 cucharaditas |
Pimienta
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1 cucharadita |
Elaboración: cholent
- Precalienta el horno a 95ºC.
- Corta la carne en trozos regulares y dóralos en una olla de hierro fundido con 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharaditas de sal. Retira la carne y reserva.
- En la misma olla, agrega el resto del aceite y saltea la cebolla y los ajos durante unos minutos. Añade la miel, el pimentón, la pimienta y el resto de la sal. Introduce la carne y cúbrela con la salsa.
- Agrega las alubias, el trigo, las zanahorias cortadas en trozos y los nabos y cubre con el agua fría. Tiene que quedar bien cubierto (unos 5 cm por encima). Llévalo a ebullición, retira la espuma resultante y tápalo.
- Introduce la olla en el horno y cocínalo durante 15 horas. Sí, has leído bien, ¡15 horas! A media cocción, comprueba que la carne sigue cubierta con el agua. Si es necesario, añade un poco más hasta que vuelva a cubrirlo bien.
- Si has tenido la suficiente paciencia, ya puedes disfrutar de un estofado de carne espectacular.
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