Chicha morada

4/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Chicha morada

La chicha morada es una bebida con origen en los andes peruanos. Se prepara con una variedad de maíz morado llamado culli, es refrescante y dulce.

Ingredientes

Elaboración : chicha morada

Preparación: 10 min | Cocción: 45 min | Tiempo total 55 min
  1. Corta la piña y la manzana en cuadritos, quita la piel y reserva.
  2. Lava bien el maíz morado y ponlo a hervir en una olla con 4 litros de agua. Añade la manzana, la piña y la piel.
  3. Luego añade los clavos de olor y la canela. Déjalo hervir por 45 minutos.
  4. Saca con una pinza todos los sólidos de la olla para que quede sólo el liquido. Luego cuela la mezcla para asegurarte de retirar la canela y los clavos.
  5. Añade a la chicha morada el zumo de los 4 limones, azúcar y refrigera por 2 horas.
Deja un comentario

Votre note