Maíz morado
|
1 kg |
Clavos de olor
|
5 |
Limón
|
4 |
Agua
|
4 l |
Azúcar moreno
|
1 taza |
Manzana
|
2 |
Palitos de canela
|
2 |
Piña madura
|
1 |
Elaboración: chicha morada
- Corta la piña y la manzana en cuadritos, quita la piel y reserva.
- Lava bien el maíz morado y ponlo a hervir en una olla con 4 litros de agua. Añade la manzana, la piña y la piel.
- Luego añade los clavos de olor y la canela. Déjalo hervir por 45 minutos.
- Saca con una pinza todos los sólidos de la olla para que quede sólo el liquido. Luego cuela la mezcla para asegurarte de retirar la canela y los clavos.
- Añade a la chicha morada el zumo de los 4 limones, azúcar y refrigera por 2 horas.
Regístrate para descargar la receta