El ceviche es uno de los platos más populares de la comida peruana. Existen muchas variedades y estilos para prepararlo. El ceviche de pescado es uno de los más ricos.
Preparación:
30 min
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Cocción:
20 min
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Tiempo total
50 min
Previamente prepara la guarnición del ceviche, lava bien el boniato y cocina por 20 minutos a fuego medio. Cuando empiece a hervir el agua, pínchalo para comprobar que esté blando en su interior. Aparte, deja cocer la mazorca de maíz durante 10 minutos.
Corta la cebolla morada en juliana, y pasa por agua fría para quitarle el amargor. Pica también el ají, quítale las semillas, las venas y córtalo longitudinalmente.
Limpia bien el pescado y córtalo en dados medianos de aproximadamente 1-2 cm, agrega un poco de sal y pimienta.
Pon todos los ingredientes en un bol, revuélvelos y déjalos unos 3 minutos para que se impregne el pescado de los sabores. Vierte el zumo de limón, que debe cubrir casi todo el pescado.
Mezcla bien los ingredientes con una cuchara para que el pescado se impregne bien del sabor. Déjalo reposar aproximadamente unos 5-7 minutos, momento en el que el pescado cambiará de color volviéndose blanquecino por la acción del ácido del limón.
Pela el boniato y corta unas rodajas gruesas. Desgrana la mazorca de maíz. Coloca un poco del pescado marinado, cebolla por encima, agrega el boniato, los granos de maíz, y sirve el ceviche de pescado.