Pescado blanco
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1 kg |
Boniato
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1 |
Maíz
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2 |
Limones
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12 |
Cebolla morada
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1 |
Cilantro
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¼ taza de picada |
Pimienta blanca
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1 pizca |
Ají amarillo o limo
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2 |
Sal
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1 pizca |
Elaboración: ceviche de pescado
- Previamente prepara la guarnición del ceviche, lava bien el boniato y cocina por 20 minutos a fuego medio. Cuando empiece a hervir el agua, pínchalo para comprobar que esté blando en su interior. Aparte, deja cocer la mazorca de maíz durante 10 minutos.
- Corta la cebolla morada en juliana, y pasa por agua fría para quitarle el amargor. Pica también el ají, quítale las semillas, las venas y córtalo longitudinalmente.
- Limpia bien el pescado y córtalo en dados medianos de aproximadamente 1-2 cm, agrega un poco de sal y pimienta.
- Pon todos los ingredientes en un bol, revuélvelos y déjalos unos 3 minutos para que se impregne el pescado de los sabores. Vierte el zumo de limón, que debe cubrir casi todo el pescado.
- Mezcla bien los ingredientes con una cuchara para que el pescado se impregne bien del sabor. Déjalo reposar aproximadamente unos 5-7 minutos, momento en el que el pescado cambiará de color volviéndose blanquecino por la acción del ácido del limón.
- Pela el boniato y corta unas rodajas gruesas. Desgrana la mazorca de maíz. Coloca un poco del pescado marinado, cebolla por encima, agrega el boniato, los granos de maíz, y sirve el ceviche de pescado.
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