Chuletas de cerdo
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2 kg |
Manzana
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300 g |
Uvas
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300 g |
Cebolla
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200 g |
Estragón
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100 g |
Manteca o aceite
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150 g |
Diente de ajo
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4 |
Hojas de laurel
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2 |
Rama de tomillo
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1 |
Vino tinto
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1 vasito |
Fondo oscuro
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500 ml |
Sal
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Al gusto |
Pimienta
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Al gusto |
Elaboración: cerdo con manzanas y uvas
- Corta todas las verduras en cuadrados pequeños.
- En una cazuela grande, agrega el aceite o la manteca y dora las chuletas de cerdo. Agrega las hojas de laurel. Cocina durante 50 minutos.
- A mitad de cocción, agrega el vino tinto y deja que se evapore el alcohol. A última hora, agrega el fondo oscuro. Deja cocer todo junto un par de minutos más y retira del fuego. Reserva la salsa.
- Saltea los ajos y la cebolla en la mantequilla. Agrega la manzana y las uva junto con el estragón y el tomillo.
- En una fuente, coloca las chuletas de cerdo y acompaña con las manzanas y las uvas. Coloca el jugo en una salsera y sirve el cerdo con manzanas y uvas.
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