Berenjenas
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2 |
Ajo
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2 dientes |
Aceitunas negras
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50 g |
Pimentón
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1 cucharada |
Comino
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1 cucharada |
Pimienta
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1/2 cucharadita |
Sal
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Aceite de oliva
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10 cl |
Elaboración: caviar de berenjena
- Cuece las berenjenas en agua hirviendo, con 3 cucharaditas de sal, durante 10-15 minutos hasta que estén tiernas.
- Retíralas, déjalas escurrir y enfría en un colador. Pícalas muy finamente hasta que adquieran una consistencia cremosa.
- Calienta el aceite en una sartén y dora la berenjena con el ajo. Condimenta con sal y pimienta y agrega el pimentón.
- Mezcla y reduce a fuego lento, revolviendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta obtener un puré.
- Pon en un plato, rocía con un poco de aceite de oliva, espolvorea con comino, decora con aceitunas. Sirve el caviar de berenjena.
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