Sal marina
|
500 g |
Vieriras
|
200 g |
Tomate cherry
|
1 |
Aceite de oliva virgen extra
|
5 cucharadas |
Zumo de limón
|
2 cucharadas |
Zumo de naranja
|
1 cucharadas |
Naranja picada
|
1 cucharadita |
Sal
|
Al gusto |
Pimienta
|
Al gusto |
Elaboración: carpaccio de vieiras
- En un plato hondo, cubre el fondo con sal marina. Pon las vieiras encima y cubre con más sal marina. Deja macerar 2 horas.
- En un bote, pon el aceite de oliva, el zumo de limón, el zumo de naranja y salpimienta al gusto. Tapa el bote y agítalo para emulsionar la salsa.
- Saca las vieiras del plato y lávalas para retirar el exceso de sal que pueda quedar. Sécalas con papel de cocina. Córtalas en 2 o 3 filetes, dependiendo el grosor que tengan.
- Con una cuchara, echa un poco del aliño en la base del plato. Coloca las vieiras encima y añade más aliño por encima. Decora con un tomatito cherry en cuartos y unos trocitos de naranja.
Regístrate para descargar la receta