Cabeza de lomo de cerdo
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1,5 kg |
Dientes de ajo
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5 |
Agua
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2 vasos |
Vino blanco
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1 vaso |
Cebolla
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1 |
Hojas de laurel
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1 |
Pimienta en grano
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1 cucharadita |
Sal
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Al gusto |
Aceite de oliva virgen extra
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Al gusto |
Elaboración: carne mechada exprés
- Pela la cebolla y córtala en 4 trozos.
- En una olla exprés, echa un chorro de aceite de oliva y agrega la cebolla, los granos de pimienta, la hoja de laurel y los dientes de ajo golpeados y sin pelar. Rehógalo durante unos minutos.
- Coloca la carne en una red o átala con unos hilos para evitar que pierda la forma. Añade la carne a la olla y dórala por todos los lados.
- Agrega el vino blanco y el agua. Tapa la olla y déjalo cocinar aproximadamente unos 20-25 minutos. Sácala de la olla y deja enfriar la carne.
- Métela al frigorífico. Al día siguiente, retira la malla o hilo y córtalo en rodajas finas, listo para comer. Sirve la carne mechada exprés. Si quieres, puedes triturar el caldo y las verduras que han quedado en la cazuela y utilizarlo como salsa.
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