Chuletas de aguja
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600 g |
Vino blanco
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200 ml |
Cebolla
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1 |
Zanahoria
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1 |
Ajo
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1 diente |
Aceite de oliva
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5 cucharas |
Tomate frito
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4 cucharas |
Pimentón
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1 cucharita |
Laurel
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1 hoja |
Tomillo
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1 pizca |
Sal y pimienta
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Elaboración: carne al vino
- Corta la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños y fríe hasta que se doren.
- Añade la carne cortada en cuadraditos iguales y previamente salada. Las chuletas de aguja tienen más grasa que otras piezas, pero eso las hace más tiernas y sabrosas. Deja la carne unos 4-5 minutos sin remover para que suelte jugos y se dore un poco.
- Añade el diente de ajo cortado en 4 mezcla todo bien. Deja unos 35-40 minutos a fuego lento para que la carne suelte sus jugos y se forme una rica salsa.
- Cuando la salsa empiece a reducir añade la pimienta, el pimentón, el laurel, los tomates fritos y el vino. Deja a fuego lento unos 15 minutos. Antes de que acabe añade la pizca de tomillo.
- Este plato se puede acompañar con puré de patatas, arroz o cous-cous.
- Sirve la carne al vino.
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