Patata
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500 g |
Carne de cerdo
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300 g |
Presas de pollo
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6 |
Maní tostado
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100 g |
Cebolla
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1 |
Ají amarillo molido
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2 cucharadas |
Ají panca
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4 cucharadas |
Ajos molidos
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1 cucharada |
Vino tinto
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1/3 de taza |
Clavos de olor
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2 |
Arroz
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2 Tazas |
Comino
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Orégano
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Sal
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Pimienta
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Yuca
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Elaboración: carapulcra
- Guisa las presas de pollo por 20 minutos, guarda el caldo.
- En una olla, fríe la carne de cerdo. En el mismo aceite, sofríe la cebolla, los cominos y el ajo. Remueve a fuego lento hasta que la cebolla se ponga transparente.
- Añade el ají amarillo. Una vez que se haga una pasta, agrega el ají panca, luego la pimienta, el orégano y remueve todo.
- Vierte el caldo de pollo, las presas de cerdo, la patata y remueve. Debe tener abundante líquido.
- Añade los clavitos de olor, el vino, sal y cocina a fuego suave durante 40 minutos. Revisa el agua que no se consuma.
- Luego, añade las presas de pollo y el maní tostado y déjalo por 10 minutos. Tiene que quedar espeso sin llegar a estar seco. Disfruta la carapulcra con una yuca cocida y arroz.
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