Azúcar
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150 gr |
Agua fría
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6 cucharadas |
Jugo de limón
|
1 cucharadita |
Elaboración: caramelo para postres
- Coloca en una cacerola o sartén el azúcar, el agua y el jugo de limón.
- Cocina a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia, primero será un espeso "jarabe" y luego va a adquirir una tonalidad más oscura. El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
- En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mueve la cacerola o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
- Una vez listo, retira y utiliza inmediatamente, antes de que se endurezca.
- Puedes utilizar el caramelo para postres recubriendo flaneras y budineras antes de colocar las preparaciones para hornear. También con una cuchara o tenedor puedes hacer formas con hilos de caramelo sobre papel encerado y al enfriar usarlas para decorar
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