Berenjenas
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500 g |
Aceitunas verdes
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50 g |
Alcaparras
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50 g |
Pimientos
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2 |
Cebolla
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1 |
Apio
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1 |
Tomates
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3 |
Aceite de oliva
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4 cucharadas |
Vinagre
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7 cl |
Agua
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7 cl |
Sal y pimienta
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Azúcar
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1 pizca |
Elaboración: caponata siciliana
- Corta las berenjenas y los pimientos en cubos pequeños.
- Dóralos en una cacerola con 3 cucharadas de aceite durante 15 minutos.
- En otra cacerola calienta el resto del aceite. Agrega las cebollas picadas. Cuando estén doradas añade los tomates pelados, sin semillas y triturados.
- Cocina a fuego lento durante 10 minutos y luego agrega las alcaparras, las aceitunas sin hueso y el tallo de apio finamente picado. Mezcla bien y luego agrega las berenjenas y los pimientos.
- Vierte el vinagre, el agua y condimenta con sal y pimienta.
- Cocina sin tapar durante 15 minutos para que el vinagre se evapore y la mezcla espese un poco. Sirve la caponata siciliana.
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