Placas para canelones
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16 |
Pescadilla en rodajas
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300g |
Gambas peladas
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50g |
Zanahoria
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1 |
Cebolla
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2 |
Pimiento
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1/2 |
Tomate
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3 |
Queso rallado
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50g |
Leche
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400ml |
Mant
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50g |
Harina
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3 cucharadas |
Perejil
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Elaboración: canelones de pescado y gambas
- Pica todas la verduras. En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Cocínalos durante 5 minutos a fuego lento. Agrega los tomates rallados y sofríe otros 5 minutos más.
- Cuece el pescado en una olla con abundante agua salada durante 5 minutos. Cuando esté listo, retira la piel y las espinas y desmenúzalo. Agrégalo al sofrito junto con las gambas peladas.
- Prepara la bechamel: en otra olla, calienta la mantequilla, agrega la harina y vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimienta y cuece a fuego lento hasta que tenga la textura adecuada. Mezcla la mitad de la bechamel con el relleno de pescado y deja que se enfríe.
- Hierve las placas de pasta y reparte el relleno en el centro de cada una. Forma los canelones, disponlos en una fuente refractaria y cúbrelos con la otra mitad de bechamel y un poco de queso rallado. Gratina 10 minutos en el horno a 180° hasata que se doren.
- Sirve las canelones de pescado y gambas con una pizca de perejil picado.
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