Láminas de canelones
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12 |
Muslos de pato confitado
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2 |
Cebolla blanca
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1 |
Brandy
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1/2 vaso |
Foie
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50 g |
Queso manchego seco
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al gusto |
Leche entera
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1/2 litro |
Harina
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70 g |
Aceite de oliva
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70 ml |
Nuez moscada
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Sal y pimienta
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Elaboración: canelones de pato y foie al brandy
- Trocea la cebolla y cocínala a fuego lento. Retira la grasa del pato de textura gelatinosa o blanca (servirá más tarde para dar sabor al relleno). Desmenuza la carne de los muslos de pato y reserva.
- Cuando la cebolla tenga un color transparente, añade la carne desmenuzada, el foie y la grasa. Deja que todo se cocine a fuego lento. 15 minutos después sube el fuego y añade medio vaso de brandy. Deja que el alcohol se evapore, baja el fuego y deja que se cocine todo junto removiendo de vez en cuando durante 15 minutos.
- Mientras, remoja las láminas en una fuente con 3 dedos de agua caliente. Una vez que estén blanditas (5 minutos), retíralas y sécalas un poco.
- Rellena los canelones y ponlos en una fuente para hornear.
- Haz la bechamel calentando la leche y la harina, sin parar de remover. Ajusta de sal. pimienta y nuez moscada.
- Precalienta el horno sin ventilador a 200°C. Cubre los rollitos con la bechamel y ralla el queso por encima.
- Hornea 10 minutos y sirve los canelones de pato y foie al brandy.
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