Calamares
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1 kg |
Guisantes
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500 g |
Tomates pelados
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500 g |
Vino blanco
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50 g |
Aceite de oliva
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4 cucharadas |
Cebolla
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1 |
Perejil
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Caldo de verdura
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Sal y pimienta
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Elaboración: calamares con guisantes
- Haz el caldo de verduras. Luego pica la cebolla.
- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande, sofríe la cebolla picada a fuego medio durante 5 minutos. Agrega más caldo de verduras si la cebolla se pega.
- Incorpora los calamares y salpimienta. Luego vierte el vino blanco y deja que se evapore. Finalmente agrega los guisantes y los tomates pelados.
- Agrega un cucharón de caldo y continúa cocinando a fuego lento durante 15/20 minutos. Mientras tanto, lava y pica el perejil.
- Cuando los calamares estén listos, apaga el fuego, agrega el perejil fresco y sirve los calamares con guisantes.
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