Cabeza de lomo
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450 g |
Vino tinto
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150 ml |
Patatas
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2 |
Zanahoria
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2 |
Cebolla
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1 |
Puerro
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1 |
Mantequilla
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10 gr |
Mostaza de Gijón
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1 cuchara sopera |
Mermelada de frutas del bosque
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1 cuchara sopera |
Canela
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1/2 cucharita |
Pimienta negra
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Sal
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Elaboración: cabeza de lomo en olla express
- Sella la carne en la olla por todos lados en aceite a fuego medio. Salpimenta y reserva.
- En la misma olla, sofríe la cebolla y el puerro cortados en trozos grandes.
- Añade la mermelada, la mostaza, sal, pimienta, canela y el vino tinto. Devuelve la carne, tapa la olla y deja cocinar unos 30-35 minutos.
- Mientras se cocina la carne prepara la guarnición. Pon a cocer las dos patatas en agua con sal y una vez hechas machácalas junto con la mantequilla para obtener un puré. Corta las zanahorias en palitos y prepara al vapor o sumerge en agua hirviendo por 2-3 minutos. Quedan al dente.
- Saca la carne y corta en filetes. Tritura bien la salsa.
- Sirve la cabeza de lomo en olla express acompañada por la salsa y la guarnición de puré de patatas y zanahorias al vapor.
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