Bacalao (o cualquier otro pescado)
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400 g |
Gambones
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8 |
Pimiento rojo
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1 |
Berenjena
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1/2 |
Calabacín
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1 |
Tomates cherry
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12 |
Diente de ajo
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1 |
Aceite de oliva virgen extra
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4 cucharadas |
Mezcla de hierbas provenzales
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1 cucharadita |
Sal
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Al gusto |
Pimienta
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Al gusto |
Elaboración: brocheta de pescado y gambones
- Lava el pescado, sécalo y córtalo en trozos del tamaño de bocado. Pela los gambones, retírales el hilo intestinal, lávalos y sécalos con un papel de cocina.
- Lava las verduras y sécalas. Corta el calabacín, el la berenjena y el pimiento en trozos de 1 cm de grosor.
- Precalienta el horno a 250º C. Pela el ajo y aplástalo. Prepara un aliño con el ajo, el aceite, la sal, la pimienta y las hierbas provenzales.
- Ensarta todos los ingredientes en palillos largos para brochetas y píntalas con la mezcla anterior. Coloca las brochetas en una fuente apta para horno y tápalas con papel de aluminio. Ponlo al grill durante 8 minutos.
- A mitad de la cocción, da la vuelta a las brochetas y vuelve a pintarlas con el aliño. Una vez pasado el tiempo, tus brocheta de pescado y gambones ya estarán listas para ser degustadas.
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