Bacalao desalado
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600 g |
Aceite de oliva virgen extra
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100 ml |
Leche entera
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100 ml |
Patata
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1 |
Dientes de ajo
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4 |
Sal
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Al gusto |
Pimienta
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Al gusto |
Elaboración: brandada de bacalao
- Cuece la patata. Deja que se atempere y pélala. Córtala en dados pequeños.
- Cuece el bacalao en agua y a fuego medio hasta que comience a hervir. Desmenuza el bacalao en lascas y resérvalo.
- En un cazo vierte la leche y la caliéntala a fuego suave. Tiene que calentarse sin llegar a hervir.
- En una sartén, echa el aceite y caliéntalo a fuego medio. Pela los dientes de ajo, aplástalos y échalos al aceite. Déjalos freír poco a poco hasta que estén dorados. Retíralos y reserva el aceite.
- En un bol, echa el bacalao desmigado y la patata en dados. Pica con la batidora a velocidad baja. Ve añadiendo la leche caliente mientras sigues triturando hasta que se forme una mezcla homogénea. Prueba de sal y si es necesario salpimienta. Añade poco a poco el aceite de los ajos sin dejar de batir hasta conseguir una crema suave.
- Sirve la brandada de bacalao con pan tostado y disfruta.
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