Harina
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550 g |
Agua
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150 ml |
Leche
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100 ml |
Mantequilla
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100 g |
Levadura
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40 g |
Huevo
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1 |
Sal
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Al gusto |
Elaboración: bollos dulces suizos
- Para que la masa tenga la consistencia adecuada es necesario que la leche se encuentre tibia. Mezcla la leche con el agua, mantequilla y azúcar hasta lograr una consistencia homogénea.
- Agrega la levadura junto con la sal y la mitad del total de harina. Amasa hasta homogenizar nuevamente. Poco a poco, agrega el resto de harina, verás que haciéndolo de esta forma será más sencillo conseguir una masa suave, ideal para los bollos.
- Divide la masa en pequeñas porciones, de aproximadamente 80 gramos, y amasa hasta formar bolas. Colócalas en una bandeja para hornear previamente forrada con papel vegetal que evitará que la masa se pegue a la bandeja. Ten en cuenta que la separación que debe existir entre una bola y otra debe ser la suficiente ya que estas duplicarán su tamaño cuando fermenten.
- Pinta la parte superior con yema de huevo y azúcar humedecida. Deja fermentar en un espacio libre de corrientes de aire.
- Precalienta el horno a 200° C y hornea durante 15 minutos. Espera a que enfríen y sirve los bollos dulces suizos.
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