Azúcar
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200 g |
Azúcar
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400 g |
Huevos
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3 unidades |
Agua
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200 ml |
leche tibia
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250 ml |
Yemas de huevo
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3 unidades |
Harina de fuerza
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1 kg |
mantequilla
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400 g |
mantequilla
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200 g |
Sal
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8 g |
Levadura fresca
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24 g |
Elaboración: bollos de mantequilla
- Para la masa de los bollo, coloca en una amasadora, introducir los huevos completos, 200 g de azúcar, 200 g de mantequilla atemperada y la sal. Agrega un poco de leche y mezcla durante unos minutos. Agrega la harina y casi toda la leche de los 250 ml poco a poco y amásalo durante 35 minutos hasta conseguir una masa elástica. Deja reposar la masa durante 10 minutos y por último agrega la levadura con la leche restante.
- Forma bolas de unos 50-60 g, estirarlas unos 9 cm y déjalas reposar en una superficie plana a unos 40º C durante unas 2-3 horas.
- Úntalas con un huevo batidos y échales un poco de azúcar por encima. Con el horno precalentado a 200º C hornea los bollos durante 8 minutos.
- Para el relleno de mantequilla, pon a hervir los 250 ml de agua con los 400 g de azúcar hasta hacer un jarabe. Déjalo atemperar a unos 30º C. Añade los 400 g de mantequilla atemperada y las yemas de huevo. Bátelo hasta lograr crema de consistencia esponjosa y blanqueada.
- Corta los bollos por la mitad, rellénalos con la mantequilla y sirve los bollos de mantequilla.
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Comentarios
24/03/2023 à 21:09
11/04/2023 à 10:00