Harina de reposteria
|
500 g |
Agua
|
250 ml |
Levadura fresca
|
1/2 cubo |
Semillas de sésamo
|
30 g |
Semillas de amapola
|
30 g |
Aceite de oliva
|
4 cucharadas |
Huevo
|
1 unidad |
Leche
|
1 cucharada |
Azúcar
|
1 cucharadita |
Sal
|
1 cucharadita |
Elaboración: bollitos de pan con semillas
- En un bol, desmenuza la levadura en 250ml de agua templada y añade el azúcar y la sal. Mézclalo todo.
- Añade la harina y el aceite e intégralo todo. Amásalo con un robot amasador o con las manos hasta obtener una masa lisa.
- Déjala reposar durante 30 minutos para que suba, tapada con un trapo a temperatura ambiente.
- Precalienta el horno a 200º C. En un bol, bate un huevo y añade la leche.
- Forma las bolitas de pan (13 medianos o 19 pequeños) y colócalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Píntalas con la mezcla de huevo y leche y échale las semillas por encima al gusto.
- Hornea los bollitos de pan con semillas durante 25 minutos.
Regístrate para descargar la receta