Arroz
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100 g |
Mozzarella rallada
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1 tazón |
Mozzarella en cubos
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1/2 tazón |
Huevos
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2 |
Diente de ajo
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1 |
Aceite de oliva virgen extra
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2 cucharadas |
Orégano
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1 cucharadita |
Sal
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Al gusto |
Pimienta
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Al gusto |
Pan rallado
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Para empanar |
Aceite de oliva
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Para freír |
Elaboración: bolas de arroz y queso
- Pon a calentar 2 cucharadas de aceite a fuego suave. Añade el diente de ajo picado y cocínalo un par de minutos. Agrega el arroz. Dale un par de vueltas y añade el doble de agua que de arroz. Agrega sal al gusto. Cocínalo a fuego medio durante 17 minutos.
- Retira del fuego y deja enfriar. Agrégale pimienta al gusto, el orégano y la mozzarella rallada. Mézclalo todo bien.
- Con ayuda de las manos, coge un poco de la mezcla y haz una tortita, dejándoles hueco en el centro. Agrega un cubito de mozzarella y cúbrelo con un poco más de la mezcla. Dales forma de bola.
- Bate los huevos. Pasa las bolas primero por huevo y luego por el pan rallado. Mételas al congelador durante al menos 10 minutos.
- Fríelas en abundante aceite de oliva muy caliente. Cuando estén doradas, retíralas a un papel absorbente.
- Disfruta de unas bolas de arroz y queso o arancini.
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