Patatas
|
1 kg |
Harina de trigo
|
100 g |
Harina de trigo sarraceno
|
70 g |
Mantequilla
|
50 g |
Leche
|
10 cl |
Crema liquida
|
10 cl |
Yogurt natural
|
1 |
Huevos
|
2 |
Levadura
|
1 sobre |
Sal y pimienta
|
1 pizca |
Elaboración: blinis de patatas
- En un bol, vierte las harinas de trigo y trigo sarraceno, así como la levadura. Rompe los huevos en un bol y separa las claras de las yemas. Calienta la leche por unos momentos en el microondas y reserva.
- Añade las yemas de huevo a la preparación, así como la mantequilla derretida, el yogur y la crema. Salpimienta.
- Disuelve gradualmente la masa con la leche caliente. Debe tener la textura de una crema espesa. Cubre con un paño y deja reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
- Pela y ralla las patatas. Luego mézclalas con la preparación. Bate las claras de huevo hasta que estén firmes con una pizca de sal. Incorpóralas suavemente a la preparación.
- Haz la masa en una sartén pequeña con aceite. Vierte una cucharada de masa y deja que se dore por unos minutos a cada lado. Repite hasta que la masa se agote. Sirve los blinis de patatas calientes.
Regístrate para descargar la receta