Harina de trigo
|
4 cucharadas |
Azúcar moreno
|
3 cucharadas |
Aceite vegetal
|
2 cucharadas |
Zanahoria rallada
|
2 cucharadas |
Queso crema (mascarpone)
|
2 cucharadas |
Leche
|
1 cucharada |
Almendra picada
|
1 cucharada (opcional) |
Azúcar glas
|
1 cucharada |
Esencia de vainilla
|
1 cucharadita |
Zumo de limón
|
1 cucharadita |
Levadura química
|
1/4 cucharadita |
Canela
|
1/4 de cucharadita |
Huevo
|
1 |
Sal
|
1 pizca |
Elaboración: bizcocho de zanahoria a la taza
- En un bol, bate el huevo. Agrega el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Bátelo todo bien con una varilla manual.
- Agrega el azúcar y la sal y mézclalo. Añade la harina, la levadura y la canela. Bátelo bien para que se integre todo. Por último agrega la zanahoria y si quieres las almendras (pueden ser avellanas, nueces...). Intégralo todo bien y ponlo en una taza apta para microondas.
- Cocina a máxima potencia durante 1 minuto y medio. Si ves que aún necesita un poco más de tiempo, ve probando cada 10 segundos.
- Para decorar, en un bol mezcla el mascarpone, el azúcar glas y el zumo de limón. Mézclalo bien hasta que se forme una crema y los ingredientes estén bien integrados. Añádelo por encima del bizcocho a la taza y espolvorea un poquito de canela.
- Sirve el bizcocho de zanahoria a la taza.
Regístrate para descargar la receta