Frutos rojos
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400 g |
Ricotta
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280 g |
Azúcar glas
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270 g |
Maicena
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130 g |
Nata fresca
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100 g |
Huevos
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3 |
Vino blanco seco
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1 cucharada |
Sal
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Elaboración: bizcocho de ricotta y frutos rojos
- Separa las claras de las yemas. Bate las yemas hasta que estén espumosas. Agrega la crema y una cucharada de vino y también la maicena. Sigue batiendo con una batidora de mano.
- Después agrega la ricotta y mezcla con una espátula. Añade las claras de huevo batidas y 240 g de azúcar glas.
- Lava los frutos rojos y espolvorea con 30 g de maicena y azúcar glas. Pásalos por un tamiz para eliminar el exceso de maicena y azúcar.
- Vierte la masa en un molde para bizcochos, previamente engrasado y espolvoreado con maicena. Extiende los frutos rojos en la superficie. Espolvorea con 2/3 cucharadas de azúcar y hornea a 170° C durante 30 minutos.
- Sirve el bizcocho de ricotta y frutos rojos.
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