Mantequilla
|
250 g |
Azúcar
|
250 g |
Harina
|
120 g |
Maizena
|
120 g |
Jugo de limón
|
75 g |
Levadura de repostería
|
16 g |
Limones
|
2 |
Elaboración: bizcocho de limón
- Corta la mantequilla ablandada en cubos y ponla en el vaso de una batidora. Agrega poco a poco la mitad de la dosis de azúcar y mezcla hasta obtener una masa suave y espumosa.
- Separa las claras de las yemas. Mientras la batidora está en marcha, agrega una yema a la vez a la mezcla de mantequilla. Luego agrega la ralladura de dos limones y sigue mezclando.
- En un bol, mezcla la harina, la maizena y la levadura. Luego agrega esta mezcla a la anterior.
- Monta las claras a punto de nieve. Luego agrega la dosis restante de azúcar y el jugo de limón. Incorpora poco a poco la mezcla de las yemas y mezcla suavemente.
- Vierte la preparación en un molde forrado con papel de horno y hornea en el horno precalentado a 180° C durante 1 hora.
- Deja enfriar y sirve este esponjoso bizcocho de limón.
Regístrate para descargar la receta